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第26回かつぬま新酒ワインまつり
今年も行ってまいりました。
2012.11.3 勝沼ワインまつり

今年の新酒の出来は良いそうです。楽しみにしていました。
出店醸造所は9社




こんな感じで家族連れで賑わっています。

さてライトボディ、辛口以外は全て試飲しましたので少し紹介です。

まずは麻屋葡萄酒さん

こんな可愛い娘さんが注いでくれました


ASAYAデラウエア2012 やや甘口


ASAYAマスカットベリーA2012 やや甘口


ASAYA巨峰 甘口


ASAYA甲州2012 やや甘口

次はシャトー勝沼さん

2012年収穫マスカット やや甘口


2012年収穫巨峰 やや甘口


2012年収穫甲州 やや甘口

白百合醸造さん

ロリアン新酒アジロン2012 甘口


ロリアン新酒甲州2012 やや甘口

原茂ワインさん

ハラモデラウエア2012 甘口

まるき葡萄酒さん

ナイアガラ2012 やや甘口


巨峰にごり2012 甘口

山梨ワインさん

新酒ナイアガラ 極甘口


新酒ピオーネ 甘口

どれも美味しかったです。
にごりは初めて飲みましたが、炭酸を入れて発泡風にすれば若者受けすると思いました。

気に入ったのはASAYA巨峰 甘い香りが良かったです。

最後にワイン以外でお勧めなのが炭火焼ステーキ





ワインを飲みながら和風ステーキは最高。

天気もよく最高の1日でした。

来年は11月第一日曜日開催です。

JUGEMテーマ:地域/ローカル


 
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